きんせい総本家夣風のお正月限定ラーメン!
きんせい総本家夣風のお正月限定お知らせです。
営業日は4日(土)、5日(日)となります。
4日(土)の限定
名古屋コーチン、比内地鶏と渡り蟹の鶏白湯ラーメンSPP 1000円(80杯限定)
トロサーモンとイクラの親子丼 450円(30食限定)
2日かけてスープを炊きます。1日目に名古屋コーチンモミジ、比内地鶏ガラ、名古屋コーチンダルマという部位を使用し6時間弱火で炊き込みます。これを1晩おいて漉してから阿波尾鶏胴ガラ、比内地鶏ガラを再び投入し、そこに渡り蟹を大量に投入し3時間炊きます。
一気に乳化させてスープを完成させます。
5日(日)の限定
3種醤油の地鶏ラーメンDXP 1000円(80杯限定)
トロサーモンとイクラの親子丼 450円(30食限定)
丸中醤油、鶴醤、生引きたまりと魚汁に鶏ガラスープだけでラーメンを創ります。
スープ材料は、名古屋コーチン、比内地鶏、知床鶏。
各種、醤油の個性を活かしてブレンドします。それぞれの味わいある醤油なので色んな味わいが楽しめます。最初から最後までスープの温度と共に変化していく1杯に仕上げます。鶏ガラスープは低温で香味野菜を数種類入れ味を高めます。魚介は使用しません。
2日にわたり限定を行いますが、麺は薄い平打ち手揉み麺。
丼はサーモンの漬けとイクラの醤油漬けです。
サイドメニューは唐揚げとごはん。
通常メニューは御座いません。
来年初限定!
私の気まぐれで自分が食べたいと思うものを創ります(笑)
沢山のお客様にご来店いただけます様宜しくお願い申し上げます。
きんせい 中村
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。